Угроза коронавируса. Приобретет ли болезнь мировые масштабы?

Уханьский вирус продолжает держать в напряжении весь мир. Насколько реальна угроза человечеству? Консультанты ВОЗ говорят о серьезной опасности и предпринимают все возможные меры, чтобы не допустить трагедии глобального масштаба. При этом признают, что карантин способен только замедлить, а не прекратить дальнейшее распространение, но эта отсрочка крайне важна для создания лекарств и вакцины.

Содержание
Настоящий риск или спекуляция?

Безусловно, опасность реальна. Об этом говорит ежедневно возрастающее количество заболевших. Но не стоит игнорировать то, что такая ситуация играет на руку многочисленным фармацевтическим компаниям, поддерживающим ажиотаж вокруг возможной биологической угрозы 2019-nCoV для всего населения планеты.

На чем в первую очередь обогащается фармацевтическая отрасль, пока не найдено действенное лекарство? На самых обыкновенных вещах:

Угроза коронавируса фото
  • средствах индивидуальной защиты – масках, респираторах, перчатках, халатах;
  • простейшей медтехнике;
  • противовирусных средствах.

Такая продукция сейчас заказывается и скупается в немыслимых количествах. Пропорционально спросу потихоньку ползет вверх и стоимость на тематические товары, что заставляет невольно задуматься, насколько важно фармацевтической отрасли активно подогревать интерес общественности к намеренно завышенному уровню угрозы.

О чем говорят в России?

По сообщениям Роспотребнадзора, новые случаи заражения на территории России пока не выявлены. За время существования вируса было госпитализировано только два пациента со страшным диагнозом. Оба прошли лечение и выписаны из медицинских учреждений.

Сейчас ситуацию с распространением коронавируса считают стабилизировавшейся, но речь о спаде эпидемии пока не ведется. Кроме того, вирусологов настораживает тот факт, что для изобретения вакцины может понадобиться свыше года. Тем временем, статистика неутешительна и говорит о наличии подтвержденных случаев заболевания в 26 странах.

Дефолт
Владимир Максименко

Один комментарий

  1. Владимир Максименко
    Владимир Максименко

    Посмотрим

Ответить