Молебен коронавирус: сочувствие верующих к своим ближним

Молебен коронавирус

В храме Святителя Николая, размещенном в столице, прошёл молебен. Собравшиеся помолились о защите от заражения 2019-nCoV и помощи всем заболевшим. Учреждение находится на патриаршем подворье Китайской автономной православной церкви.

Где впервые прошла служба

Православный активист Кирилл Фролов поведал Интерфаксу, что службу провел настоятель, имя которого Игорь Зуев. Вместе с ним прошения о спасении произнесло около шестидесяти человек. Среди них находились крещённые и оглашаемые. Подобные служения проводят каждую неделю. Это не специальные молебны от коронавируса, а обычные – для прихожан, совершаемые во время эпидемий.

В Московском патриархате есть Синодальный отдел по взаимоотношениям с общественностью. Заместитель председателя этого отдела Вахтанг Кипшидзе озвучил сообщение для популярной радиостанции, в котором сказал, что настоятель Игорь Зуев поступил правильно, в связи со сложившейся ситуацией.

Молебна в других местах

Московский патриархат направил письма в разные города, чтобы и там провелись подобные мероприятия. По его рекомендации 16 февраля прошёл молебен в благовещенском кафедральном соборе. Служение проводилось на русском и на официальном языке Поднебесной, а провёл его иерей Дмитрий Чжан. Участвовать в них приглашаются все, а проводиться они будут до стабилизации ситуации.

На сайте благовещенской епархии опубликовали соответствующие молитвы за исцеление больных. Множество граждан охвачено состраданием и желанием помочь китайцам и представителям других стран, пытающимся сдержать распространение инфекции. Поэтому многие решили обратиться к Богу, и начали просить защиты у высших сил от коронавируса. Сбудутся ли их надежды?

По мнению руководителей Православной церкви, молитва — это обращение к Богу, а не панацея от бед. Исполнит ли он обращение прихожан или нет, зависит от Его воли, а не от желания людей. Имеет смысл не только молиться, но и приступать к конкретным действиям:

  1. Соблюдению гигиены.
  2. При необходимости проходить лечение.
Дефолт
Владимир Максименко
Ответить