Костюм от коронавируса. Как защищают врачей от инфицирования?

Вспышка заболевания в Китае и угроза стремительного распространения за пределами страны породила массу домыслов и слухов о мерах предосторожности среди жителей других государств. Вопрос касается не только лекарственных средств, но существования костюма эффективной биозащиты и того сколько он стоит?

Как защищают врачей от коронавируса?

Медицинскому персоналу первичного звена ВОЗ рекомендует использовать респираторы высшей степени защиты при контакте с человеком, который несет опасность заражения. Дополнительными средствами выступают:

  • шлем или очки;
  • резиновые перчатки;
  • специальные сменные халаты.
костюм от коронавируса

Из-за повышенного спроса на защитные костюмы в регионах, где зафиксированы массовые случаи заболевания коронавирусом наблюдается недостаток глобальных запасов масок, респираторов и противочумных костюмов для удовлетворения потребности ВОЗ и ее партнеров.

Организация призывает обычных людей и медработников к разумному и рациональному использованию продукции такого типа. Поскольку мировые запасы СИЗ ограничены и быстро истощаются, ВОЗ в первую очередь снабжает ими те страны, которые более всего в них нуждаются.

Кроме того, речь идет не только о нехватке средств защиты, но и спекулятивных ценах на них. Уже были зафиксированы эпизоды, когда стоимость масок превосходила обычную почти в 100 раз.

Есть ли смысл в приобретении защитного костюма?

Сложно представить, что кто-то решиться на столь радикальные меры и отправится на работу или прогулку, облачившись в костюм химзащиты. Легко предугадать естественную реакцию коллег и прохожих на такой способ предосторожности. Вероятно, что они заподозрят у сильно бдительного гражданина наличие заболевания совсем другого характера.

Поэтому не стоит впадать в крайности и приобретать спецсредства против коронавируса для ежедневного применения. Они необходимо только специалистам, где риск инфицирования обоснован особенностями специальности. Людям, чья работа не связана напрямую с медициной, стоит ограничиться аптечной маской.

Дефолт
Владимир Максименко
Ответить