Какие города заражены коронавирусом на территории России и Китая?

Набирающая силу болезнь затронула многие страны и города. Туризм пострадал, как и другие сферы экономики, и в некоторых особо опасных местах и вовсе лучше не появляться. Больше 71,4 тысячи человек по всему миру заражены, 1771 умерли.

Какие города заражены коронавирусом фото

Одной из мер предосторожности, рекомендуемых специалистами, является ограничение контакта с больными. Таким образом, закономерен вопрос о том, в каких городах повышенная опасность заболеть смертоносным вирусом?

Опасные места в Китае

На самом деле, в каком бы городе этой страны вы не остановились, риск заражения велик. Ухань, что в провинции Хубэй, является источником вируса, поэтому здесь больше всего вероятность подхватить заразу. Также много зараженных и в других китайских городах с большим количеством больных:

  • Чунцин (539);
  • Пекин (372);
  • Гуанси (226).

Еще хуже ситуация в провинциях, где заражены более тысячи человек в каждом – Хубей, Гуандун, Чжецзян, Хенань, а также Сычуань, Хайнань, Хунань, Цзянси, Шандунь. В некоторых из них, как и в Ухань, зарегистрированы летальные случаи.

Некоторые люди, граждане других стран, просто не могут покинуть эти территории, остальным же требуется проявить благоразумие и удержаться от их посещения независимо от целей.

Где очаги заражения в России?

К нам вирус еще не добрался. Официально подтверждено, что единственные два заболевших коронавирусом гражданина РФ были доставлены в отечественные больницы из КНР. Зараженные легкой формой, они уже выздоровели и выписались.

Других случаев заболевания на территории РФ вплоть до 17 февраля 2020 года не обнаружено. Однако это не повод расслабляться. Необходимо тщательно следить за состоянием своего здоровья и придерживаться установленных норм безопасности.

Также, избегая зараженных коронавирусом областей, вы существенно повысите свои шансы на то, что COVID-2019 обойдет вас стороной. Детальнее посмотреть, какие города подверглись коронавирусной инфекции, можно на соответствующей карте.

Дефолт
Владимир Максименко
Ответить