Как распространяется коронавирус: с какой скоростью и в каких масштабах?

Очень быстро COVID-2019 разошелся в Китае из города Ухань по близлежащим селениям. Сложно сказать, когда именно вирус начал буйствовать на свободе, но на 17 февраля 2020 года, спустя почти два месяца после объявления о новой болезни, в стране зафиксировано более 70 000 случаев заражения, в т. ч. и 1771 с летальным исходом.

Как распространяется коронавирус фото

Уже стало известно, откуда именно распространяется COVID-2019. Вопреки первоначальным обвинениям в сторону нетрадиционной китайской кухни, очагом инфекции оказалась исследовательская лаборатория города Ухань.

Карта заражения: где успел побывать коронавирус?

Китай – это туристическая страна, таким образом, приезжая домой из путешествия, люди оказывались инфицированы сами и заражали близких. Поэтому болезнь успела отметиться и в таких государствах, как:

  • Сингапур (77 зараженных);
  • Япония (65);
  • Гонконг (58);
  • Таиланд (35);
  • Корея (30).

В других областях планеты, как и в России, вирус распространился не так сильно, и количество зараженных намного меньше. Да и в целом, ситуация в мире не так страшна, как в стране восходящего солнца. Больных быстро ставят на ноги, их недуг протекает намного легче.

Куда еще может добраться коронавирус, предсказать сложно. Все зависит от сознательности и ответственности граждан всех государств. Заметив у себя симптомы COVID-2019, необходимо немедленно обратиться в больницу, чтобы не заразить больше людей. Китайские власти даже смертную казнь ввели для тех, кто скрывает болезнь.

Каким образом передается вирус, и как от него защититься?

Инфекция разносится воздушно – капельным путем. Именно из-за этого вирус может распространятся так далеко. Чтобы минимизировать риск заражения, необходимо придерживаться гигиенических норм в отношении своего тела и продуктов.

Теперь все понимают, на сколько опасен коронавирус. Если сейчас же не заняться профилактикой и выполнением предписанных правил, ситуация в Российской Федерации может стать не лучше, чем там, где начал свою жатву новый смертельный вирус ХХІ века.

Дефолт
Владимир Максименко
Ответить