Какова динамика коронавируса за последнее время, чего ожидать

О динамике распространяющегося коронавируса постоянно рассказывают представители ВООЗ, предоставляя информацию по дням. Число заболевших продолжает расти, но и исцелившихся тоже, поэтому врачи в Китае делают положительный прогноз.

Данные о заболевших и умерших людях

Представители ВОЗ отмечают, что за последние несколько дней прослеживается положительная динамика коронавируса, что является приятной новостью. Число подтвержденных случаев заболевания сократились за первые недели февраля 2020 года. Это не говорит о том, что показатели, касающиеся распространения вируса, сигнализируют об отступление опасности.

Динамика коронавируса

Что касается динамики заболеваемости, она стабилизировалась. На 11 февраля 2020г. инфицировано 43 тыс. человек, излечивших в 10 раз меньше. О развитии инфекционной пневмонии говорят новые случаи заражения в других странах. Вирусологи озабочены разработкой вакцины. Согласно последним данным по заболеваемости новым вирусом, можно сказать, что в Китае пик эпидемии ожидают к концу месяца, и рост вспышек болезни снизится. Больше всего зафиксированных случаев приходится на:

  • Китай;
  • Сингапур;
  • Гонконг;
  • Таиланд;
  • Японию.

Вопросы, на которые пока нет ответов

Ежедневноданные по числу заболевших обновляют, так как появляются новые случаи. Специалисты отмечают уменьшение зараженных коронавирусом людей. Ситуацию пытаются взять под строгий контроль, но сделать этого не удается. Это подтверждает график, куда внесены все известные случаи заболевания. Число смертей к 11 февраля достигло 1000. Врачи прогнозируют спад заболеваемости с наступлением весны.

Удается сдерживать масштабное распространение вируса, благодаря строгому карантину, установленному китайскими властями. СМИ стараются держать общественность в курсе происходящего. Пока неизвестно, как будут обстоять дела с выздоровевшими людьми, что будет с экономикой страны. Нужно отслеживать статистику вылечившихся, которых становится все больше, а летальность сокращается.

Дефолт
Владимир Максименко
Ответить